Падение звезды

Бесшумно небо царапнула
Звезда алмазною иглой
И в кроне дуба утонула,
Оставив след на небе свой.

Но через миг полоска эта
На небосводе заросла.
Лишь миг, приравненный к Бессмертью,
Звезда в паденье прожила.

А сколько взоров наблюдало
Твое падение с небес?
И сколько тайн тебе досталось,
Одной из миллиардов звезд.

Имей в запасе сотню жизней —
Исполнить их немудрено,
Но ты, звезда, с небес свалившись,
Жила мгновение одно.

И видел я твое паденье,
Моя заветная звезда,
И много самых сокровенных
Тебе своих поведал тайн.

Пусть это — детская наивность
И пусть не сбудутся они!
Я ими просто поделился.
Те тайны ты с собой возьми!

1976 г.


Рецензии
Здорово!!!
Это песня???
Не угадала???

Наталия Гранковская   11.02.2008 13:22     Заявить о нарушении
Конечно, песня, только её нет на Стихофоне. Давно не исполнял и очень редко исполняю!

Спасибо!

Целую!

Храбров Владимир   11.02.2008 14:34   Заявить о нарушении