И слёзы горьких сожалений взывают к совести грядущих поколений..

О, тяжкая пора несбывшихся желаний,
В стране утраченных надежд,
В стране абсурда, пошлого обмана,
В стране униженных обобранных людей.

Так скоро жизнь мы здесь прожили,
Сейчас стране науки не нужны,
Что мы могли - то не свершили,
И что искали - не нашли...

Уносит время мольбы, звуки,
И не смахнуть не сохнущей слезы…
Души никем не видимые муки
Укором станут поколениям иным…

Лишают воли уходящие года,
И давит нас не сделанного бремя,
Когда же жизнь, ответь, когда?
Россия будет - в стать, не на коленях...

А я упорно верю, люди!
Пройдёт сия тяжёлая пора,
Пора утраченных иллюзий,
В стране надежд, не сбывшихся пока...

1991-1992


Рецензии