Конец зимы

Холодно в первом снегу кувыркаться,
Холодно хлопья по-птичьи глотать,
Скрюченной куклой во льду замерзать
И в белозвездную пыль рассыпаться.

Холодно пальцем к стеклу прилепиться,
Холодно липнуть губами к стеклу,
Холодно видеть поземки юлу,
И вместе с ней заунывно кружиться.

Холодно греться в объятьях мороза.
Солнце взрывает гранату-весну.
Я в эту ночь до утра не усну:
Жарко в стихи превращается проза.


Рецензии