Тройка

Кто впряг в тройку ночи ужасных коней:
конь белый, конь чёрный, конь рыжий?
Сжимайся в комок, до утра цепеней –
копыта грохочут по крыше!

А вот и возница – торчком борода,
мужик озорной и дебелый.
Его над страною несут в никуда
конь чёрный, конь рыжий, конь белый.

Не ветер ярится – возница свистит –
ломаются кроны и корни.
Напьются кровавой зари из горсти
конь рыжий, конь белый, конь чёрный.


Рецензии