конец с-нежности

белоснежностью не вытоптанного холста
кистью художника, чья хлопотливая нищета
не позволяет купить ему даже полста, -

снег наподобье не начатых сот игры
крестики-нолики, блестками кожуры
светится… и идти выбивать ковры

надо бы… только на ослепляющий белый цвет
дворика выкинуть плотный примятый след
боязно… и, как слепой питомец примет, -

чистое – чистому… черным скрипучим пером
жалко испачкать девственный лист… берем
совести в долг и наточенным топором

татуируем дерева нежный ствол:
здесь был февраль, ледяным нарциссом отцвел
перед приходом любовника-марта… стол

свечами уставь, вспомни, как одиночеством дорожил…
ложе душистыми пьяными травами уложи…
и солги - было все, но не было смысла жить
и не было лжи…

лежи
в белом ничком -
растает -
и ни о ком
не станет
смысла думать…


Рецензии
мне у тебя нравится! классные стихи!

Денис Азаров   15.03.2006 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.