Ностальгия по несбывшемуся...

***
Заносит осень дом листвою палой
И те следы, заветного визита…
А вздох мой тихий запоздалый
О том, что так и было не забыто…

Дождем заволокло глазницы окон.
Закат забытый чуть позолотил,
Едва заметно, выбившийся локон,
Убрать который не было ведь сил…

И вот теперь вести невинные беседы
С настойчивым, любезнейшим соседом
Отказ ему как видимо не ведом
А если вымолвить, что полным бредом

Пускай сейчас покажется… – смеясь…
Я предложу ему немного чая.
Не состоявшаяся, впрочем, связь,
Его не мало видно удручает…

Приход его опять, увы, не к стати,
Мне рук дрожащих видимо не скрыть.
А взгляд утонет вновь в закате –
Как мне глаза ваши забыть…

Качнется силуэт забытый в кресле,
И тень слегка заденет мой висок –
Еще вчера здесь были вместе
От страсти гибельной на волосок…
 
Вернет к реальности – взгрустнули?..
Пуховый плед скользнет с колен
На стеклах дождевые струи
Напоминают тонкость сизых вен

На тех запястьях, что сжимала –
Сил не было чтоб оттолкнуть
Те руки… как беспомощно рыдала
Уткнувшись в грудь… – уже забудь…

Рассеянно слегка соседу улыбнусь,
И тонкой нитью вновь завяжется беседа
О счастье… это просто грусть
Уйдет которая и не оставит следа…
 
Погаснут угли в остывающем камине
Сосед мой встанет, скажет, что пора,
Что дождь на улице пожалуй сильный,
И что его не стоит провожать, ведь до двора…

Затем коснется жарким поцелуем
Моей руки безжизненно холодной
Ну что ж, пожалуй мне… пойду я…
Вы слишком странная сегодня…


Рецензии
Анюта, неужели нельзя было в рамках достоинства намекнуть, мол, давай, действуй. Нам ведь сложно. Ибо желание женщины - закон, желание мужчины - статья.

Влад Пряслин   17.02.2006 07:39     Заявить о нарушении
;-))) Ах, Влад, это ведь не ЗАКОН, а скорее исключение из оного... С необычными людьми в необычных ситуациях, как раз и происходит что то необычное, или скорее из ряда статей :-))) вон выходящее...

Анна Багрец   17.02.2006 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.