Сестра победы

В тени победы ясноокой и крылатой
Плетётся зависть в образе старухи,
Роняя капли яда и разрухи
Со злого языка, с натуры бесноватой.

Из сплетен собран урожай, пусть не богатый,
Испачкать чистый лист хватает мухи.
Живительный бальзам - гнилые слухи,
Наполнят юностью хребет её горбатый.

Чужой успех - удар по черепу лопатой,
Почёт и слава– звонче оплеухи.
Так можно докатиться до мокрухи
И кончить жалкий век в темнице сыроватой.

Возможно, желчью захлебнуться и чревато,
Но та, везучая, во всём ведь виновата !?.


Рецензии
Едко и точно.
Не в бровь, а в глаз :-)

С уважением,
Татьяна

Химмель   22.05.2020 23:28     Заявить о нарушении
Да, уж! Мелкий я стрелок, Татьяна...

С улыбкой и уважением, Валерий.

Самогрыз   23.05.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.