Леди Зима

Морозная стужа город сковала;
Транспорт замерз, провода.
Все в инее белом перроны вокзала
И, кажется, будто зима навсегда.

И топятся печки, березы сжигая,
И теплоцентрали ревут,
Но гордою поступью статно шагает
Холодная леди - Зимою зовут.

Обветренны лица, укутаны в шубы,
пальцы гнутся с трудом.
Влюбленные редко целуются в губы
Холодно всем на морозе таком.

Но верю все стихнет, сойдет и растает,
И будет апрель на дворе,
И птиц перелетных огромные стаи
Мы будем встречать на зоре.


Рецензии
Я к вам с ответным визитом)
http://www.stihi.ru/2006/01/07-1645 Тоже про зиму... Хотя и по другому.
С Уважением Даша Февральская

Дарья Февральская   19.02.2006 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.