И слепы, мы до конца

Что-то вовсе не понятно,
Толь понятие нашла.
Начинаю путь обратно
И иду опять с нуля.

Я пешком плетусь по тропам,
Там, где я в бегах неслась,
А когда я запыхалась,
Соли съела, вдоволь, всласть.

Что я в жизни повстречала?
Что познала я в пути?
Только пыль столбом стояла,
Пролетели счетом дни.

Я теперь иду дорогой,
С жизнью вроде бы в ладу,
Не гневлю, я в гневе, Бога
И себе в тиши не лгу.

Поступаю, как придется.
Совесть, вроде бы молчит
И не плачет и не рвется,
А, как кошка тихо спит.

Ты прости Господ, мой милый,
Утопаю в грехе,
Не тяну, как прежде  руку,
Тем, кто просит, кто в беде.

Я теперь сама не знаю,
Стоит чертям  помогать?
Может, сам ты им  поможешь
И не буду я рыдать?

Ты  изменишь, долгий  путь их,
Заберешь их из дерьма,
Снимешь с них в тиши оковы,
Ведь у них твоя душа.

Или пусть, как черви сохнут,
Когда влаги не даешь?
Или пусть, как мухи  дохнут,
Раз ты сам их в смерть суешь?

Защити, прошу молением.
Измени, ты, мозг людей!
Просим часто на коленях,
Но страдаем  все сильней!

Глупо, тупо, путь проходит,
Не дает  нам жить беда,
Не в  любви, ни в наслаждении
И слепы мы до конца.
1997 год


Рецензии