Жизнь стоит того, чтобы умереть

Жизнь стоит того, чтобы умереть,
В этом мире нам не на что смотреть.
Бесцельное прозябание у грязных окон,
Такая действительность хуже чем сон.

Минута за минутой, как вода в песок,
Истекает жизни время – короток мой срок.
И каждое утро приходит новый день,
Вставай! Люби! Живи! Но мне, однако, лень.

Невзрачные переулки, мрачные дворы,
Мы повзрослели рано – противны нам дары,
Которые жизнь раскидала щедрой рукой,
В которых таятся злоба, ненависть, разбой!

Потерянные дети политических страстей,
Пропавшее поколение скованных цепей.
Мы в_месте! Не знаю где и в каком,
По группе крови ищем свой дом…

Водка, сигареты, друг плечом к плечу,
Всё что нужно нам, всё чего хочу.

25.11.93


Рецензии
ОНа стоит тьвоей смерти только тогда, когда смерть принесет пользу.
Вижу, что Вы давно писали это стихотворение, скорее всего уже давно мыслите по-другому, о чем и говорит Ваш ответ на другой комментарий, но решил все-таки высказать свое мнение.
С уважением.

Душа Музыки   26.05.2006 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.