Акро...

Ах, сколько б эту книгу ни листал,
Страницы у нее не пожелтеют.
Я стар уже, и я давно устал,
Фортуна. Прекрати свою затею!

"О, что ты,- отвечает мне она, -
Минутной слабости отвергни утомленье.
Еще и солнце светит, и луна.
Неужели влюбленность - преступленье?"

Куда ж мне деться. Ладно, я готов.
Однажды выбран путь, и я не волен
Все изменить, хотя смертельно болен...
А впереди опять букет цветов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.