Книга

Мысль ко мне пришла в житейском шуме:
Книга это — средство от раздумий
И давно испытанное средство,
Чтобы от проблем пуститься в бегство.
Книга, словно водка и наркотик
Всюду потребителя находит,
И, как телевидения око,
Нас она зомбирует жестоко.
И листаем мы ее страницы,
Чтоб в чужие мысли погрузиться.

30 ноября 2000 г.


Рецензии