Автобиография репатрианта из Израиля

Я России сын, из Рязани я,
Но женился, дурак, на еврейке.
И пришлось делать мне обрезание,
Чтоб в Израиль уехать с семейкой.
В этом деле я уступил жене,
Но нежней она сделалась ночью,
Путь открыли этим в Израиль мне,
Хоть и ростом я стал чуть короче.

Показалось мне, что я нужен здесь —
Ведь проезд и багаж — всё бесплатно, —
Я в кредитный долг с их подачи влез,
Чтоб не вздумал уехать обратно.
А теперь гляжу, как очкарик, влип —
В жилах кровь, как подумаю, стынет:
Нужен русский люд для того здесь лишь,
Чтоб стеречь от арабов святыни.

Привыкать пришлось только лишь к жаре.
Но парилка — привычное дело.
Я иврит жены изучил быстрей,
Но писать нужно справа — налево.
Здесь, скажу я вам, всё наоборот,
Чем у вас, где повсюду евреи.
Здесь живёт вокруг больше наш народ,
Так же жить, как у вас, как умеет.
 
Да ещё нужны здесь уборщики
И прислуга для тысяч отелей.
Мой диплом, хоть там нет ни троечки,
Признавать здесь нигде не хотели.
Это кто же нас учит, дураков?!
Тот Израиль — страна, у которой
Пять предметов и пять учебников
Поместились в учебнике Тора?!

Я открытие сделал, эврика!!!
Ведь не здесь государство евреев.
Государство их есть Америка.
Здесь еврей до кондиции зреет.
Там построен их золотой Эдем.
А в Израиле только святыни.
И туда открыт путь отнюдь не всем
ФБР, как господь, бдит за ними.

Тут заметил я: поносили те
Наше прошлое чуть ли не матом.
Но живут они по законам тем,
Что описаны Марксом когда-то.
Хоть ругали все наш, колхозный строй,
Здесь с мотыгами в поле ту-ту-тся,
Как на родине, только под жарой.
А «колхоз» по-еврейски — «кибуцы»

Вспоминаю я, Губерман, сказал,
Хоть еврей, но по-русски, открыто:
Лишь еврейку он себе в жены взял,
Тут же сделался антисемитом.
Вот и я теперь злой антисемит,
Хоть еврейка уже не жена мне.
Я прошу назад меня жить впустить
И простить мне моё обрезанье.
Я прошу в Рязань меня жить впустить,
Иль в Казань — там все, ну,… мусульмане.

24 Июня 2000 г.


Рецензии
Папа Володя, здравствуй.
Откуда такие познания?..:)
Читать весело, только за этим всем стоят судьбы людей.
И уж никак не хочется говорить что-то обидное о Стране (я сейчас говорю так "все русские страны), правительстве и т.д....
Но кто создал условия не жизни - выживания?
Кто создал условия, при которых люди (дай им возможность) будут бежать из нашей Страны?
Эх... да что там...

С теплом бесконечным Ната

Ната Антония   22.02.2006 04:27     Заявить о нарушении
Сколько моих друзей и закомых стали свидетелями таких перемен в их жизнях, что описать и художественно обработать их рассказы не под силу только ленивому.


Судьбу я круто изменил!
Хозяиз я судьбы - и баста!
Я б и соломку подстелил,
Но Аннушка разлила масло.

С любовью

Храбров Владимир   22.02.2006 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.