Перекрестье времен

Нынче время богов,
Воскрешение сил,
Загорается кровь,
Угасают умы.
Грязь потоком несет
Содержанье могил.
Черный снег, алый лед,
И пейзаж тишины,
И прощенье вины -
То, что видели мы.

На горе стоит крест,
В нем - распутье дорог,
И смеется твой бог
Со своей высоты.
Далеко до небес,
Я достичь их не смог...
Может, это твой рок -
Опрокинуть кресты!

Люди гибнут за ложь
И живут за обман.
Пропадет ни за грош
Всякий, кто обречен.
Ни забыть, ни успеть,
Ни лечиться от ран,
Ни сломать свою клеть
Не получится нам.
Это знаю я сам.
Эта правда - не сон!

На горе стоит крест,
В нем - распутье дорог,
И смеется твой бог
Со своей высоты.
Далеко до небес,
Я достичь их не смог...
Может, это твой рок -
Опрокинуть кресты!

Свою душу продашь
За любовь и металл,
Может, друга предашь,
Может, выстрелит он...
Время смут и войны
Сам господь тебе дал,
Люди кровью пьяны...
Как Антихрист - малыш,
Обнаженный, стоишь
В перекрестье времен.

На горе стоит крест,
В нем - распутье дорог,
И смеется твой бог
Со своей высоты.
Далеко до небес,
Я достичь их не смог...
Может, это твой рок -
Опрокинуть кресты!


Рецензии