Люди, люди...

Люди, люди! Вы видите, что на российской земле происходит,
Или свет, искажённый в витринах, вам застит глаза?
Из столицы, бесстыдно, реклама блестящего мира исходит,
Но за этой обманкой скрывается серая мгла.

Деньги, деньги миллионы людей за собой поманили,
Многим шелест купюр согревает скупые сердца.
Идеалы любви и добра в кандалах по России бродили,
Днём с огнём их сегодня в России найдёте едва.

Всюду ищут какого-то нового Бога,
Забывая, что Бог был, есть, будет и всюду один.
И в небесное царство одна пролегает дорога –
То дорога святой и простой беззаветной Любви.

Люди, люди! Скажите, что с нашей землёй происходит,
От чего так страдает седая усталая мать.
Миг рождения нового светлого мира приходит,
Только б было кому у ней роды принять.

 1997


Рецензии
Написано в 1997 году. Но я читала и видела только наше время. Никто уже ничего не видит, единицы понимают суть происходящего в стране. Увы...

Уральская Девчонка   06.04.2012 20:47     Заявить о нарушении
Рад вашему отклику!

Андрей Лапин   06.04.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.