Небывальщина

День сменила ночь,
Ночь упёрлась в день,
Всё кружится вновь, –
Тени на плетень…
…По лесам-горам,
…По чужим краям
…Всё скитаемся,
…Псами лаемся…

Шли за солнышком-
Колоколнышком,
Идол Перуна
Из-под топора, –
…Поклонилися
…Да помолилися,
…Последние штаны
…В жертву принесли…

Надо нам узнать,
Как косу сломать,
Как избавить всех,
А старуха в смех:
…«Ой, убогия,
…ну и дурни вы!..
…Век бы вам кидать
…в небо топоры…»

Так исходили впрок
Тысячи дорог,
Да пора домой,
На родной покой…
…Но все мертвы в дому,
…Все дома в дыму,
…Знать были здесь нужней,
…Нету сладу с ней…
припев:
……Верь мне, пока найден ответ…
……Иди ко мне, пока видишь свет…
……Пой со мной, пока есть о чём петь…
……Силу возьмём и пойдём убьём смерть…


Рецензии
"Кидайте в небо топоры
Пусть позабавиться Перун
И будем ждать до той поры
Пока их с неба не вернут"

Ушел мочить смерть,
Димон

Дмитрий Семотюк   18.02.2006 17:33     Заявить о нарушении
давно пора грохнуть оную...
хоть один человек делом занялся, а то всё тут стишки кропают, а КПД = 0...
:))))

Дмитрий Рыжов   20.02.2006 14:48   Заявить о нарушении