Письма

Я пишу, но ты не отвечай.
Я прошу: пускай они пылятся,
И не дай Господь им невзначай
До тебя, любимый, достучаться.
Пусть быльем былинным порастут
Или пусть бумагу слижет пламя
Так же, как за несколько минут
Пролегло неверие меж нами
Пеплом опрометчивой мечты,
Сединой виски мне опалившей.
Пусть горят, как шаткие мосты
Некогда горели. Свет, затмивший
Прошлое, намного холодней
Первого предутреннего снега...
Пусть горят они! Я столько дней
Верила в спасение побегом,
Что теперь, наткнувшись на забор,
Преградивший путь к выздоровленью,
Считываю горький приговор
Между строк моих стихотворений:
Я люблю... Но ты не отвечай,
Пусть они, забытые, пылятся,
И не дай Господь им невзначай
До тебя, любимый, достучаться.


 


Рецензии
Нахальный, я отвечу за него!
Так повезло нам - он читать не хочет...
Прочтёт - невероятнее всего!!
А мне стихи ТАК многое пророчат...
------------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   09.06.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.