Такая щемящая любовь

Господи ! Как же я устала ! Неделями ждать минуты, когда увижу его
лицо, услышу такой дорогой мне голос, посмотрю в его глаза.
Счёт идёт на годы. Надежда становится то меньше, то больше. Одна его
улыбка – и снова распускаются в душе цветы, и снова трепещет всё
внутри от волнения и надежды.

Такая щемящая любовь. Раньше не представляла, как это может быть, а
теперь знаю. Это когда сжимается в груди при одной
мысли о нём. Когда хочется сделать для него всё, что в моих силах,
и всё, что выше моих сил. Когда чувствую, что ради этого человека
смогу всё !

Он сильный. Ему, конечно, не нужна моя помощь.
А может быть, есть что-то, что я могла бы для него сделать. Быть может,
это то, что могу сделать для него только я. Ведь он мне доверяет, я это чувствую.

Кто-то сказал, что любовь должна приносить радость, а иначе это сплошные
страдания, и зачем это надо… Так я ведь и живу в ожидании радости, я
надеюсь на то, что всё ещё может быть.

Я боюсь сказать лишнее слово, сделать лишнее движение -
лишь бы только не нарушить это хрупкое равновесие. Едва набралась
храбрости поцеловать его в щёку в благодарность за дружеский подарок.
А на прощание он так же поцеловал меня. Он так нежен...

Не проходит. Все мои чувства к нему всегда со мной. Никакие жизненные
обстоятельства не в силах это изменить. Иногда я чувствую, что сил
больше нет, больше не могу !!!

Но смотрю на его фотографию и снова вдыхаю полной грудью – он у меня
есть. Пусть не так, как я мечтаю, пусть редко вижу, пусть не дано
сбыться моим мечтам о ребёнке, отцом которого был бы ОН. Но он у меня
есть ! А быть может, всё ещё будет ?...

Я знаю, что если мне будет плохо, он всегда придёт мне на помощь, а
если у меня случится радость, он будет искренне рад за меня.
Потому что он - ДРУГ !!! Как же страшно мне было бы жить, если бы не он...
А с ним я чувствую себя защищённой и в каждый новый день вступаю уверенней.

... Я слышала его дыхание… Я касалась его щеки… Я смотрела в его глаза -
не отрываясь - слушая то, что он говорил.

Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нём. Мне кажется, что я ни
на минуту не перестаю о нём думать. Хорошо, что он этого не знает. Он
и так знает обо мне очень много, а я готова рассказывать ему всё-всё,
лишь бы подольше быть рядом. И ещё потому, что сразу становится
намного легче, словно он берет на себя часть моих проблем.
Какое-то совершенно безграничное доверие.

Мне говорят, пора устраивать личную жизнь. Что значит устраивать ?
Найти мужчину, который облегчит мне быт и усложнит мои личные
переживания ? Мне от одного чьего-то прикосновения к моей руке
становится дурно и брезгливо ! Это всё чужие мне люди. Наверно, я
немного ненормальная. Наверно, я привыкла жить мечтами, стыдно даже,
ведь мне уже далеко не 20...

Смешно. И грустно. И горько. И щемит в груди, и рвутся из души слова
признания в любви, сто раз произнесённые в тишину, в одиночество.

Насильно мил не будешь…

 
10 февраля 2006 г.


Рецензии