Глаза я порезал свои, тишиной

Глаза я порезал свои, тишиной,
И красной они истекают слезой,
И кантом губы, низвергая поток,
Ломаю молчание, ночи порог.

Сквозь шёпот, который резвится в мозгу,
Пытаюсь об-мыслить, понять не могу,
И кровь идиота, минув воротник,
Ползет под рубашку, на тела пикник.

Струящийся пот, расплавляясь о тело,
По комнате движется запахом смело,
И чувствую в нём упоенье и лёд,
Был жив на сегодня, а завтра порвёт.

Бездействие рук к иступленью приводит,
Душа в этот миг всё вокруг превосходит,
Но врядли способна сразиться она
С бесдонным молчанием, ночи хула.

Глаза восстановим, и мозг соберём,
Но шрамы души никогда не затрём.
Пребудем и в ласках, и в чувствах, и в снах,
И всё же потерпим в сознании крах.

Прорвёмся сквозь холод, запутавший нас,
Споём под гитару, с намёком на джаз,
Урвём по кусочку от жизни лихой,
Но память свою пронесём за собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.