Ты ходишь по краю

Ты ходишь по краю,
Ты ищешь проблемы,
Кричишь: «Умираю!»,
Хватаясь за вены.
Ты болью своей
Накормила весь мир;
Ты губишь друзей,
Ты любовный вампир!

Ты только во сне
Смеешься невинно
И лишь в простыне
Готова к повинной,
Но утро откроет
Глаза, и войдет
Все то, что сжигает,
Все то, что убьет

Все то, что убьет
Любовь и надежду;
Все то, что порвет
Мне в клочья одежду.
На алых губах –
Обжигающий яд,
И в лживых словах –
Наступающий ад.

Осиновый кол
И пуд серебра –
Всего лишь прикол,
Всего лишь игра
В сравнении с тем,
Что рождается здесь,
Я слеп, глух и нем –
Лилей свою спесь.

Откинь одеяло
И ноги раздвинь,
Скажи: «Я мечтала», –
Он будет твоим;
Но мне ты не сможешь
Накинуть хомут
Своей белой кожи
И ласковых пут.
 
Остынь и разбейся –
Я тоже ледник,
Мне хочется мести,
Хотя бы на миг.
Мне жажда расплаты
Заменила страданья;
Мне больно! Я плачу!
Плевать на рыданья!

Плевать на желанья,
Плевать на стремленья,
Я буду животным,
Я буду растеньем,
Пусть только уходит
Удушливый смрад,
Пришедший с тобой –
Я буду лишь рад.

Все! Наконец-то,
Ты сходишь на нет,
Бросаешь венец свой,
Теряешь свой след.
Теперь я могу
То, что хотел, завершить,
И голой рукой
Тебя раздавить.

Да! Я, наверное,
Паду в преисподнюю.
Да! Я, наверное,
Напьюсь своей болью.
Но ты не услышишь
Стенанья мои:
Тебя больше нет,
Ты горстка золы.


Рецензии
Да-а, было, было такое, как же...

Максим Берсенев   05.04.2006 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.