В ученицах...

В ученицах я у Ночи-мастерицы,
Лишь заглянет луноликая в окно
Я возьму серебряные спицы,
Нити синие на небо-полотно.
Вслед за ночью все узоры повторяю
Две изнаночные петли и накид...
Дочка Ночи с Ветром песню запевают
Грустную... А сердце все болит.
Рукодельем дочка Ночи славится,
Бисером украсит небосвод...
О тебе моё сердечко мается,
Нити грусти заготавливаю впрок.


Рецензии