Предчувствие Весны в 3-х мелодиях

 
 ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ
. в трёх мелодиях

. мелодия 1
 Плотью обросший
Старых стихов
Я – как Январь
В чешуе мастодонта
Неповоротливый, как батискаф
Что не нашёл своего горизонта
Скоро весна
Брызнут грязью ручьи
Снова заклубится
Чад иномарок
Рыжий окурок
К ботинку прилип
Город – как стих
Из одних лишь помарок…

. мелодия 2
 И опять я стою
На грязной земле
На изрытой земле
Я стою и стою…
А зачем?
Что мне надо?
- Лимонада, халвы и баб-ла?
Что мне надо от вас!?
- Ничего мне не надо!!

. мелодия 1
 Скоро лопнет асфальт
И полезет трава
Обновлённое небо
Распахнёт горизонты
Застучит чаще сердце
Скажет: - Здравствуй, Весна!
И Весна скажет: - Здравствуй!
Весел больно то, что ты?
Ну да ладно…
Мне не привыкать
Лужи буду топтать
И дышать тёплой гарью
Буду пить новый мир
Буду петь и плясать
До холодной зимы
Что вползёт скользкой тварью…

. мелодия 2
 И опять я стою
На этой Земле
На израненной
Злобой планете
Эй, исчадия ада!
Скажите же мне
Что вам надо
И что вам не светит!?
Я стою тут и мне – хорошо!
Потому, что стою тут
И всё, блин!
Я стою тут – и буду стоять!
Поворачивай, Время, оглобли…

. мелодия 3
 А где-то Время
Взрывает Край
И скручивает спирали
А где-то смешаны
Ад и Рай
А где-то пишут Скрижали
А где-то комом
Летит Восторг
С хрустом сминая пространство
А где-то седой
Беззащитный субъект
Вцепляется в Постоянство
А чья-то мысль пронзает ВСЁ
Как бесконечный шомпол
И кто-то всё держит
Хрустальный свод
А кто-то латает купол…

. мелодия 2
 А я всё стою
На греховной Земле
И только это мне надо!
Стоял тут, стою
И буду стоять
И в этом моя отрада
Стою я, стою
Руки к Небу воздев
Не просто – играю с Солнцем
Стою – сочиняю Новый Запев
Кажусь себе сказочным принцем
Пусть – только себе
Что мне надо от вас?
- Совсем ничего мне не надо!
И где же, скажите
Где тут выдают
Порции Рая и Ада!?

. мелодия 1
 Скинувши линьку
Старых стихов
Я – как Апрель
В новом лёгоньком теле
Суперчувствительный, будто птенец
В гомоне звонких трелей
Будет Весна
Раз в Душе – Весна!
Будет красива…
Прекрасна!
Как хорошо мне
Так просто стоять
Зная, что жизнь…
Напрасна…

. мелодия 2
И вот снова стою я
На этой Земле
На своей, на родной
Планете
Пусть вокруг всё не так
Всё равно – хорошо
Улыбаюсь
И Солнышко светит.




КДЭ; 7-10 фев.2006 г.


Рецензии
Прочиталось, как что то очень светлое и пронизанное светом.... много запоминающихся строчек
"Скоро лопнет асфальт
И полезет трава
Обновлённое небо
Распахнёт горизонты
Застучит чаще сердце
Скажет: - Здравствуй, Весна!
И Весна скажет: - Здравствуй!
Весел больно то, что ты?"

Мария Душаева   27.07.2016 12:00     Заявить о нарушении
Лето лучше, при любой жаре.....
......но осенью горизонты шире.....

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   28.07.2016 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.