Три коротких стихотворения о любви

***

- Мне от тебя не надо ничего, -
Сказала я в минуту роковую, -
Лишь света звезд, под коими живу я,
Стихи слагая, мучаясь, любя.
Лишь воздуха того, каким дышу я.
Не от тебя мне надо,
а тебя.


***

Дарите друг другу светлые дни
И звездные вечера,
Дарите страницы любимых книг
И беглые пробы пера,
Дарите друг другу сияние глаз,
Смятение и испуг,
Дарите, чтоб вечно помнил о вас
И в сердце хранил вас друг.

***

Я поила печалью тебя
Из ладоней, настежь раскрытых,
Я пила этот вечер,
Как полынно-хмельное вино.
Где-то ветер гудел,
Неприкаянный, миром забытый,
И сияла судьба,
Как распахнутое окно.


Рецензии