будни...

народ едва проснувшись,
захлёбывается под душем.
механизм транспорта включается -
будний день начинается.

вечный двигатель,
в автобус зашёл - двигайся.
смотри вперёд - не оглядывайся,
на спину плюнули - отряхивайся.

всем всегда улыбайся,
незнакомых людей не стесняйся.
инициативу бери в руки -
тогда не умрешь со скуки.

затем, вечером,
когда улицы обесцвечены,
город не засыпает -
электрические огни зажигает...

ночью улыбается,
в лунном свете купается.
а с рассветом жителей разбудит,
продолжая листать книгу судеб...


Рецензии