Прозрачные рифмы

Прозрачные рифмы больших городов,
в них лирика улиц, районов, домов.
Написано четко, словами с обводкой,
главных мотивов, порой позитивов,
но чаще все хуже, морозит нам душу,
зимняя стужа, пытаясь убить,
что надо любить, для чего надо жить.
С улыбкой Джаконды, но той что вся в
черном, с косую в руках, стирает все в прах,
не зная пощады, лишь строя преграды,
ловушки для душ, срывает свой куш.
А как же иначе? Кого нам дурачить?
Рассказами с темой о наших делах,
где нету проблем, а только реллакс.
Хотя погодите. Прозрачные рифмы,
писали же картины, не кровью, а силой!
Не той с кулаками, оскалом и бранью.
Пьяной по жизни, сухой как гербарий.
Иной по натуре, способной на чудо.
Дающей свободу, дорогу по броду,
к душам других, способных любить.

Прозрачные рифмы больших городов.
История улиц, районов, домов.
История в картинках, застывших в альбоме,
с судьбами многих, порой миллионов.
В красках насыщенных и многотонных.


Рецензии