Величие Зимы

Случилось по лесу мне ночью идти.
Ушла далеко. Хочу что-то найти.
Мне даже не видно, куда я иду.
Коня вороного у Ночи краду.

Уснув на ветру, мир укрыла Зима.
За нею по снегу скользит Тишина.
Деревья пылают хрустальным огнём.
Их Иней очертит белёсым углём.

Холодные звёзды горят в небесах.
Их свет отразится в застывших глазах.
Наверно сегодня забыла Луна,
Что землю сияньем заполнить должна.

Метель укрывает весь Мир с головой.
На танец его приглашает с собой.
Кружит и бросает, улыбкой звеня.
И в бездну всё дальше уносит меня.

А голые руки кусает Мороз.
Но знаю, что это он так, невсерьёз.
Он старый и сильный затем лишь живёт,
Чтоб воду зимой заколдовывать в лёд.

Снег рушится в небо на каждую ночь.
Вот Ветер сорвётся ему в том помочь.
Он мудрый поёт безграничность мечты,
В которой хранится ВЕЛИЧЬЕ ЗИМЫ.


Рецензии
Сказочно написано!!!Спасибо.С уважением,Татьяна

Татьяна Соловьева-Юдина -1   01.02.2009 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю)
С теплом,

Мария Шамарова   02.02.2009 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.