Подруге

 Ю.

В заброшенной церкви бродяжий притон,
В чёрной грязи облаченье,
Сорваны ризы с пречистых икон,
Господи, дай им прощенье.

Смрадное капище, ересь и блуд,
Жгутся святые страницы,
Крест золотой трепещит на ветру,
Словно власы у девицы…

Пашая грешница, проклята ты,
Божья былая обитель,
Молча стоишь у закатной черты,
Маковки кровью облиты…

Город уснёт, опьянев от огней,
Город в вечернем платье,
Господи, дай мне молиться о ней,
Плакать…

 февраль 2003 года


Рецензии