Нет, ты не понял

 О. Д.

Нет, ты не понял – не любви мне нужно,
Отдай её убогим у ворот,
Хочу лишь слышать голос равнодушный,
Когда объявит мир: «Она умрёт…»

Пускай на лик мой в душном фимиаме,
Тогда ты проречёшь толпе в ответ:
«Я женщины такой не вспоминаю –
Широк и неизведан Божий свет…»

Нет, не понял – я не жажду мщенья,
Но, как Петром отверженый Христос,
Хочу лишь слышать голос отреченья:
«Не знал её любви, стихов и слёз…»

 июнь 2003 года


Рецензии