К звездам, прошлого не вернуть

Разбитая банка линейного дня,
Распитая «бомба» за время тоски.
Все это в подарок несут для меня,
Давящие, траурно, череп вески.

И мнимая пасха кондитерских лун,
Покрытая слоем бранной глазури.
Мне не заменит оторванных струн,
Не вернет никогда. Ей не вернули:

Ее краснозвездных блестящих высот,
Ее очень смелых храмовников пули.
Спирт, никогда не заметит компот,
Овца, никогда не заменит косули.

Звезды морские, звезды небесные,
Падают в ноги - присоски слабы.
Они и на дне все такие же честные,
Но им не услышать небесной молвы.

Сверху комета, а снизу акула хватает,
Сжирает, рвет звездочку слабую.
Не услышит бедняжка, увы, не узнает,
Как время доскажет историю странную.


Рецензии
Спирта нам, братцы, ничто не заменит!
Контрольный подъем - кто подсел на измену?
Давайте же выпьем, закусим косулей
(Хороший шашлык из косули в июле).

:)

Жизненное.
Понравилось.

С искренней симпатией.

Victoria   21.02.2006 22:41     Заявить о нарушении
Viva Victoria!
Varitas!

Илья Пуф   21.02.2006 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.