Кошкин облом

(ироническое)

«Когда беспросветно плохо, я держусь когтями, как кошка на заборе. Стойкость у меня есть…»
Елена Тагер


На жизнь смотрю глазами
умудрённого философа,
Или собаки, которой кость бросают:
«На, глодай!»
Но я лишь женщина, любви лишённая,
как нищий посоха,
Настолько слабая, что даже силы нет
сказать тебе: «Прощай!»


Но, если посадить кота на цепь,
залает кот собакой: «Гав!»
А не обласканная женщина
похуже хищных всех зверей!
Припомни времена, когда мурлыча
тебе в ответ, я говорила: «Мяв!»
Теперь же плачу выгнанным котёнком
(тёткой кошкой) у чужих дверей.


Февраль, 2006 г


P.S. Прошло семь лет, дом у меня,
А кошкин дом сгорел.
Просилась в дом ко мне родня,
Но ключ вдруг заржавел.

Дом – это сердце, а родня,
Любовь, что не горит.
Но жить в чаду не для меня,
Вот сердце и молчит.



Февраль, 2013 г


Рецензии
Кошкин дом - кошкин облом, оригинально!

Знакомка   11.02.2007 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за наблюдение!

Велана Райкимс   12.02.2007 01:01   Заявить о нарушении