Устремление

Мерцающие свечи
В подсвечниках небес,
Едва сгустится вечер,
Зовут нас в мир чудес!

Летим, мой друг, скорее,
За Землю не держись,
Ведь Млечный Путь над нею
И радужная высь!

Расцвечена лучами
Сияющая даль.
Таинственно над нами
Горит небес скрижаль.

Мы многое узнаем
И многое поймём
За тем планетным краем,
В котором мы живём.

Коль в бездну вдохновенно
Ты устремился, друг,
Коль ощутил мгновенно
Торжественность вокруг -

Знать, сердцу свыше велено,
И, видно, пробил час:
Сегодня нам доверено
Летать меж звёздных трасс!



(В. Зырянов)


Рецензии