Указ

 За правое дел, за мир во всем мире –
Мой дед на войне воевал.
За Родину нашу! За Сталина! Смело
Солдат из окоп поднимал.

За Родину нашу! Родную Отчизну!
Был ранен в боях он не раз.
Но мир изменился – героев забыли –
На все президентский указ.

И новая бойня – Афганские горы.
Утюжит Российский спецназ –
Обратно « груз двести» и горе в квартиры.
На все президентский указ.

Но этого мало – политике нужен;
В руинах покорный Кавказ.
И снова «груз двести» и горе в квартиры –
Опять президент твой указ.

Одним - миллионы и время в «эфире»
Смотрите и радуйте глаз.
А люди смеяться уже разучились.
Вводи президент свой указ.

Когда же Россия вздохнешь ты спокойно.
Избавишь себя от проказы.
Наверно тогда когда президенты
Забудут слово – «УКАЗЫ


Рецензии