Дорога

Поезд. Обычный вечер.
Целый вагон историй,
И оплавляя свечи,
Огни полустанкам вторят.
Кудлатая псина грустно,
Смотрит в окна вагона.
На сердце печально, грустно.
Ночь, и почти, что дома.
Жизнь на мгновенье встала,
Ни шагу, ни вправо, ни влево.
Окно закидала снегом
Снежная Королева.
Душу, зима стянула,
Холодно в ней и пусто,
И я той лохматой псине,
В окно помахала грустно.
Пусть тот, кто остался в прошлом,
Не знает, ни бед, ни горя,
А только за все хорошее,
И третий, - «за тех, кто в море».
И душу мне рвет на части,
Как кости те пес кудлатый,
Чьё-то случайное счастье,
В котором, не я виновата.
 Оставлена в прошлом вера,
Что может быть, всё случится,
 Осталась одна надежда,
На то, что еще приснится.
Зайдет ненадолго в гости,
В мой радужный детский сон,
В котором нет места грусти
В страну чудес унесён.
Где кролик мохнатой лапкой,
Покажет дорогу к сердцу,
А сам убежит куда-то.
Открытой оставит дверцу.
И звезды горят как свечи,
Огни полустанкам вторят.
Поезд. Обычный вечер.
Только мы с сердцем спорим.


Рецензии
Из этого стихо получился бы великолепный блюз...
Восхищённый Вадим Грустный

Грустный Семидесятое Лето   11.04.2006 20:41     Заявить о нарушении
Я польщена, спасибо вам огромное...

Фалькова Ольга   21.04.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.