Я спрячусь в дырах своих глазниц...

МОРИ - http://www.stihi.ru/author.html?aeni

***
Я спрячусь в дырах своих глазниц,
Я вырежу сердце тупым ножом,
Я выпущу в небо умерших птиц –
Мой мозг безумием заражен.

Я выстрелом в воздух разбавлю бой,
Я кровь разбавлю слезами стен,
Отдам на фантики профиль свой,
Пусть ничего не дадут взамен.

И дикой мыслью горит душа –
Искать в раскопах чужих могил
Имен и пальцами не спеша
Перебирать пыль останков крыл…

Разломы улиц срезают с глаз
Остатки детства и доброты,
О ребра бьет не мольба - приказ:
«Иди вперед! Ну же!! Слышишь, ты!!!»

И невозможно не внять ему,
И невозможно продолжить путь…
Скорей отсюда, скорей во тьму!..
А не во тьму, так куда-нибудь

Подальше, прочь от бетонных жил,
Где мертвым панцирем небеса…
Кто не казнил себя – тот не жил,
Тот только плакался образам.

Ворона… Молча глядит сквозь мрак,
В моих метаньях ища себя,
Ища наживы в моих руках…
Прости, с ладоней клевать нельзя:

Они рассыпались в прах и тлен,
Оставив контур на белом дне
Из сплошь наполненных болью вен
Как память прошлому обо мне…

Ворона, я ведь летала, верь,
Я также тенью по крышам шла,
Но нет меня, и остался зверь,
Больной, щетинится чуть дыша,

Рычит на лица костюмов и
Он так устал, и так мало сил…
Иди, в глаза его не смотри,
Ведь ты не хочешь, чтоб он убил

Себя, сейчас, прямо здесь, пронзил
Осколком небыли быль свою…
А как любил он, ах, как любил
Свою надежду и жизнь-змею…

Во тьме, во мраке пустых домов
По лужам молча бредет тоска.
Идите смело, ну, кто готов,
Смотрите: вон моя смерть, близка.

Я спрячусь в дырах своих глазниц,
Я вырежу сердце тупым ножом,
Забрав с собою всех мертвых птиц –
Нас нет и каждый из нас сражен.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Удачи Вам!

Макризи   26.02.2006 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.