Бесконечный февраль

 
Бесконечный февраль... Бесконечный две тысячи пятый...
Был. Но всё же прошел. Как прошла наша, милый, любовь...
Был ли счастлив со мной? Не ответишь. И, кажется, даже
Не посмотришь, пройдешь - посторонние снова с тобой.

Год спустя я пишу эти строки. Бессмысленно. Знаешь,
Каждый день я ждала. Я томилась мечтами. Тобою жила.
Слёзы кончились. И, я даже, покинута болью утраты:
Равнодушна, иль злостна. А, может, навеки слепа...

Просто знай, в человеческой жизни бывают такие мгновенья
Равноценные вечности. И они несравнимы ни с чем
В моей жизни мгновеньем был ты. Мгновенья, как звенья...
Я забуду тебя. Отлюблю. Откричу. И уйду насовсем.

Я простила б тебя! Простила… А надо ль? Простила.
Камнем в сердце слова залегли, что ты мне говорил.
Ты твердил мне, что я никогда тебя не любила
Только горд ты признать, что сам вряд ли когда-то любил.

Бесконечный февраль.. И давно нет того человека...
Да и год уж не тот. Просто, видимо, месяц холодный и злой
Изуродовать сердце – не страшно! Но, в душе я калека...
Всё дается лишь раз. И не нам вести игры с судьбой...


Рецензии
Ирочка, у меня нет слов! Восхитительно! Так чувственно, грустно, эмоциональное! Прости, что давно не заглядывала.
Исправлюсь, обещаю:)
У тебя талант, о котором должен узнать мир!

Екатерина Крестовская   18.03.2006 14:09     Заявить о нарушении
Кать, спасибо тебе огромное за теплые слова! Но я просто пишу... Нет никакого таланта.
А вот в гости заходи - я всегда рада!!! :)
Ладно, пойду тебя почитаю:))))
С теплом,

Яганина Ирина   20.03.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.