одна

Стучит в висок - одна, одна.
И нет ни слез, ни стона.
Одна. О, Боже! Тишина,
До одури, до звона.

Как подаяние - молва,
Как кость собаке - сплетня.
И вновь одна, одна, одна,
Как колокол, как плетью.

Я был с тобой, но ты - одна.
Я знаю лишь теперь;
Я - не давал тебе тепла,
Хотя и грел постель.

Прости меня за то, что ты
Одна была со мной.
За то, что только тишина
В удел досталась твой.


Рецензии