Два к одному

1.
Покусывая нижнюю губу,
не существую, но произрастаю
подобно виртуальному горбу.
Вблизи до безобразия простая
действительность. Из разного мазня.
Сезон необязательности. Звуки,
нанизываемые на сквозняк,
кучкуются в пространстве показухи.
Для памяти достаточно пятна.
В итоге ключевая мизансцена,
где явно доминирует она,
неотвратима, но второстепенна.
Однако совершается, и ты,
в сиянии финального износа
вываливающийся из игры,
имеешь место как метаморфоза.

2.
Соотносимая весьма
с высокой степенью износа
над невесомостью письма
довлеет мизерная доза
твоей значительности. Из
непритязательного рая
ты вывалился и повис
на пуповине, постигая
квалификацию куска
не долетевшего до цели
от “наблюдает свысока”
до “существует на пределе”.


Рецензии