Превосходство быстрых

Допустим превосходство быстрых,
причем, как минимум, из ста
один, расхристанный как выстрел,
распространяется в местах
скопления. Контрастом
им обозначенная часть
тому, что выглядит напрасным.
Не исключается упасть
под пристальным. Нелепость
сопутствует, но это стиль.
Ему, естественно, хотелось
и удалось произнести:
“Да здра...”, - согласная восстала
из списка вытесненных. Как
растапливаемое сало,
распространяемый обмяк,
сожмурился и вытек.
Ну, разумеется, везде.
Отсюда несколько событий:
звезду представили к звезде;
распалась каста коренастых;
вопросов больше, чем волос...
Сопоставляемые наспех
свидетельствуют - началось.
Касаемо чужих записок, -
я не просек, но на потом
отмечу, стиль мне в чем-то близок.
И, закупоривая том,
опять подумаю о мокром,
пожалуй даже о конце,
который вновь выходит боком
и попадает в эпицентр.


Рецензии