А лес молчал...

А лес молчал. И в воздухе дрожали
Обрывки слов, обрывки горьких фраз.
Все то, о чем с тобою мы мечтали
В жизнь притворят теперь уже без нас...

Прямые две дороги параллельные
Куда-то в даль идут за шагом шаг.
Что ж мы не так с тобою сделали?
Что ж сделали с тобой не так?

И незачем теперь искать виновного,
И незачем теперь себя казнить.
Средь мира этого жестокого, огромного
Нам некого с тобою обвинить...

А жизнь текла. И в воздухе дрожали
Обрывки фраз, обрывки горьких слов.
Когда ж с тобой мы счастье потеряли?
Когда похоронили мы любовь?

Мне не важны сейчас вопросы вечности
И далеки проблемы бытия.
И жизнь – пустяк, и смерть – путь к бесконечности...
Я не могу жить больше без тебя!..

Закапал дождь. Теряясь в полумраке
Душа бежит, забывшись, в никуда.
За ней, будто голодные собаки,
Бегут пустые долгие года...

А ручка мажет старыми чернилами
Листок письма измят, дрожит рука…
Сейчас с последними я соберуся силами…
Получишь ты письмо из далека…

Может порвешь конверт ты неоткрытый,
Или слова растают от огня...
В тот миг мой дух, измученный, забытый,
Покинет навсегда уже меня...
 


Рецензии
Очень хорошо пишите. Люблю такие стихи.

Любовь П   24.02.2006 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.