Я не стала живою водой...

Я не стала живою водой
Твоих ран, о попутчик усталый,
Я не стала звездой в небесах,
Озаряющей гавань печалей.

Я уйду, уступлю, пропаду,
Как былинка в пустыне великой,
Или просто сольюсь и умру
В толпе многолюдно – безликой.

Ты ждешь, твои глаза немы,
В них только боль утрат...
Как часто, Боже, мы грешим
И требуем наград?!

Вселенская тоска в глазах
По буре, по грозе.
И этот о любви рассказ
Подарен мной тебе!

Наполнен до краёв земли
Любви запас святой,
Его открыть мы не смогли,
Источник золотой.

Иди, вперед всегда гляди,
Я верю, ты придёшь,
И счастие своё найти
Ты сможешь! Ты найдёшь!

В один из светлых божьих дней
Ты вспомнишь обо мне,
Из тайных множества дверей
Откроешь эту в тишине.

Ты вспомнишь сад,в дожде листву,
Вздыхавшую в тени,
Ты вспомнишь молодость свою,
Но только не грусти!

Жизнь - книга.Её каждый час
Усердно пишем мы,
И наших встреч с тобой рассказ ,
И вздохи тишины...


Рецензии
Отлично написано. Знакомый случай. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   09.10.2018 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.