Дон Жуан

Вы так коварны, Дон Жуан!
Вы беспощадны и жестоки,
Ах, мне застлал глаза туман –
Ему слова ваши истоки.

Вы обольстительны. Вы - демон.
Да, демон зла и красоты,
Луч яркий солнца в небе сером,
Изящество средь простоты.

Вы так божественны. Вы – диво.
Вы ангел неба и земли...
Улыбка нежная скользила
И мысли путались мои.

О,Вы меня избрали жертвой,
Коварной нежности, злодей!
Но буду я из них не первой,
Из доверявших вам людей!

Вы прихоти свой искали
Достойный выход в белый свет,
Вы равнодушно так бросали,
Всех тех, кому дороже нет !

Непринужденно всем вы лгали
Красой любуясь лишь своей !
Так сильно, жарко обнимали,
Пылая бурею страстей.

Стыдитесь, вы же обольщали
Невинных души и сердца...
И верного вы обращали
В наивного глупца .

Ведь вы глумились над любовью ,
Над верностью и над мечтой,
За дерзкое же своеволье
Заплатите своей душой!


Рецензии