Последний день

Грусть-тоску с собою носим,
В час, когда уходит лето.
И с дождем встречаем осень,
Зная, что тепло есть где-то?

В те края хоть и устало,
Клин летит, грусть навевая.
Чтобы лето их встречало,
А не осень золотая!

Срок тепла у них продлится,
Как в стихах моих про лето.
Долетит ли только птица,
С вдохновением поэта?

Ведь могу и не писать,
Я стихи про буйство цвета.
Чтоб и птицам не взлетать,
В те края, где много лета!

И без зависти вдыхаю,
Уходящий запах лета.
Все вернется – тоже знаю…
Так зачем писать про это?

Пусть сегодня уже осень,
Пора радости поэтам!
Времена мы все возносим,
Осень, зиму, весну, лето…












Фото размещено из Интернета...


Рецензии