Будьте как дети!

Ребёнок удивляется.
Всё взрослым он прощает.
Ребёнок вразумляется.
Тщеславным не бывает.

Лишь может смотреть виновато
И скромно стушеваться сзади.
Он любит отца непредвзято
И сделает всё любви ради.

Он скромен, забавен, наивен,
Закрытость ему не понятна,
К корысти и славе пассивен,
Игра его очень занятна.

Зависимость от мамы и от папы
Естественна и не внушает страха,
Доверие не строится в этапы
И жизнь его не терпит краха.

Ребёнок только начал жить
И начал верить.
И хочет сердцем отворить
Неверий двери.


(23.12.2005)

*Фото моей дочки Веры


Рецензии
Замечательные строчки для хорошей вашей дочки!
С уважением

Владимир Балыкин   22.01.2017 11:02     Заявить о нарушении
Приятно прочитать Ваш отзыв - благодарю Вас!

Светлана Иванова-Мищенко   23.01.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.