Зимовье золотой молодёжи

Засыпан солью старый город
Несвежий снег на тротуарах
Народ переживает минус 40
В кафе, кофейнях, рюмочных и барах

И потечёт неспешная беседа
Где каждый слышит лишь себя - и рад
И проведут свои неспешно жизни
За чашкой кофе, строя райский сад

Пустой сосуд дырявых мыслей переполнен
В порожнее перетекает он
Да, Архимед, как говорят, плескался тоже
Но он хоть миру свой открыл закон

Подкованные в творческих науках
Спешат излить чужие мысли в пустоту
Левша, хоть был не так учён и образован
Я помню,аглицкую подковал блоху

Летают мысли над столом табачным дымом
Изливы душ, тех кому нечего сказать
Но жизнь идёт не здесь, а за порогом
И хочется воскликнуть:"Вашу мать!"


Рецензии
Здорово, очень здорово! Буду читать Ваши стихи.

Ирина Репс   26.08.2012 14:17     Заявить о нарушении