Туман и невольница

Молочный туман пеленою окутал деревья,
Ревнивым любовником в поисках новой улики
Стремится проникнуть сквозь плотно закрытые двери,
Гонимый сомненьем, снедаемый страстью великой,

К невольнице юной, томящейся в темных покоях,
К невольнице свежей, как капля росы на бутонах.
Стремится туман прикоснуться бесплотной рукою
К сокрытому тонким гипюром невинному лону.

Но плотные двери прочны, и в чуть видные щели
Гонимый желаньем туман не способен вместиться.
И, горько вздыхая, он смотрит, как в теплой постели
О чём-то мечтает любимая им чаровница.

Мучительна боль! Как прекрасна в ночи одалиска!
Как звонко мечты и надежды бесплодные бьются!
Как тяжко томиться сознанием: счастье так близко!
Как горестно знать, что его невозможно коснуться.
 

 


Рецензии
Здорово, Декабрина!
Как всегда, здорово и прекрасно. Спасибо тебе, ты удивительная душа. А все стихи твои и с этой и со старой страницы я хищно стянул. Успеха тебе и счастья!

Лео Музыка   31.03.2006 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.