Я знала одного человека...

Он был совсем не такой как все
И самые ужасные его пороки:
Отталкивали даже в беде.

Когда тебе плохо и грустно
Когда ты цеплясь за жизнь
Карабкаешься и за что угодно
Уцепиться готова, борись...

Тогда человечек столь странный
Протянет руку тебе
Но скажет: За это ты дашь мне...
То и то, за руку, которую сейчас даю тебе...

Он будет жестоко смеяться
И ждать, пока упадешь
Он будет смотреть безразлично
Когда со скалы соскользнешь

Лишь сделая так, как он хочет
Лишь так, как сказал он сейчас
Иначе, руки не получишь
Получишь удар и безсердечный взгляд

Он будет винить тебя в этом.
В своих же грехах обвинит
Он скажет, что ты бессердечна
Надменна, порочна - прими...

А ты посмотришь без злобы
Посмотришь прямо в глаза
Такие безсердечные и все же
Пожалеешь, хоть ты уже и не нужна

Ведь если ты не такая
Как он придумал себе
И если ты не играешь
В одну с ним игру...

Тогда не нужна
И жестоко
Он выбросит
Руку убрав

А ты полетишь
В его прошлое
Немного воздохнув
От усталости

Ты будешь жить дальше счастливо
Иногда вспоминая его
Желая ему счастья, но
Никогда не получишь от него

Такого же счастья желания
Добра и тепла тебе
Получишь лишь ненависть,
Зло в его мыслях к себе...

Ты скажешь - ну пусть он живет таким
Раз нравиться ему так
Ты скажешь - прощай и прощаю тебе
Но не в его устах..

Такое сказать.
Ведь он будет желать тебе зла..
Ведь ты как зеркало..того, что он ненавидит
И чем является сам.

(10 февраля 2006 год)


Рецензии