Три бокала коньяку на брудершафт с тремя чертями

А отчего б не выпить вместе
В ночной дороге коньяку?
Ну, грамм по сто...
Быть может - двести?
Иду, иду...
Бегу, бегу...



Бредёшь ты ночью,
Но, куда?
Какое горькое вино...
Какая ж сладкая утрата!
Вот где-то кто-то, вновь и вновь,
Мне топчет скомканную память...



Там, где ворота затворяют,
Есть ход заветный
Сквозь полуночные туманы...
Тут только я на грязной лавке
С чертями. Тьфу ты!
Брудершафтом...



И, об асфальт сдирая локти,
Мы тупо учимся летать.
А падать, кажется, - не больно,
Когда к стареющим чертям
Протянешь руки будто к небу...
Не больно - падать, больно - пасть.



Опять с упорством, вновь и вновь,
Реальность тянется
По трубкам;
Прожилкой
Трещинки стихов
Угрюмо прячутся, но утром...



Не пригубить с чертями стопку?
Ну, отчего ж,
Коньяк - не водка.


2005


Рецензии
Все так, как будто ты живешь в Питере...

Грустный Шут   03.10.2006 19:23     Заявить о нарушении
Увы, но живу я не в Питере, и даже не в России, но если честно,
то Питер я очень и очень люблю, необыкновенный город...

Топилина А Вл   05.10.2006 00:10   Заявить о нарушении