Вытку из месяца листья молитвы

Вытку из месяца листья молитвы,
Теплые, как шоколадные мысли,
Обезоружив агонию бритвы
Ночи, где ветви развалин повисли,

Не распускаясь. А если не надо?!..
Просто не можно останкам безухим
Слышать и слушать пророчества сада,
В скользком пространстве протискивать руки.

Эти свидетели в креслах туманов
Не оживают историй иконкой.
В стеклах, дождливо и в час умиравших,
Мечется воздух зимы перепонкой.


Рецензии