Если крепкий кофе

Если крепкий кофе
преднамеренно разлить
на небесную скатерть,
то пострадает прежде всего совесть.
Тот, кто зовет себя чайником,
пытается
отару кружек возглавить.
Ошибается, у него отдельная повесть!

Если на оконной раме
отражение взгляда
 чьей-то люстры,
Значит, мрак реставрируется в слезы.
Чужая мораль никогда не преобразит
костлявые руки
в экстраискусство.

Мозг ночи принял голограммы дозу,
 которая растворяется в сердцах
при одном прикосновении разума иголок,
и заморозил ненависти плаху…
Если бы этого не случалось,
каждую ночь наши души,
словно дикие волки,
пронизывали б воздух песней страха.


Рецензии