Всенощное бдение

3.30. Грусть - убийственней свинца,
И небесам до нас совсем нет дела.
Дрожит разлука пульсом у виска
В примерочных недель и децибелов…

А звуки повелительно молчат,
И ветер лихорадит у карнизов -
Карт-бланш для заморочного сверчка
С бетховенским адажио "К Элизе".

Эпиграфом - заоблачная мгла.
Секундомер - аккордами мелодий,
И дробными созвонами легла
Надежда у души немногословно…

3.30. Равнодушные до слез
Архангелы, присевшие у двери, -
Как клоны поножовщины колес -
Постскриптумом к любви и вседоверью.

Транслитом: "Милый…" - в сдвоенных часах
И карандашный штрих - угольным скроллом,
А оловянный мачо, сдув с листа
Сомнения, к Пастушке гонит скорый…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.